Покраска оцинкованного металла - отливов, откосовКомпания ХАМЕЛЕОН выполняет порошковую покраску оцинкованного металла: кровельные изделия, профнастил, отливы, откосы, нащельникы, воздуховоды и т.д., если габариты изделий не превышают 7000 мм х 900 мм х  1400 мм.

Порошковая покраска оцинкованного металла

Покраска порошковая оцинкованного стального металла применяется для придания изделию декоративных свойств и увеличения срока службы. Благодаря своей способности сопротивляться неблагоприятным условиям внешней среды порошковое покрытие является надежным барьером, предохраняющим изделия от их влияния. Исследования показывают, что окрашенные порошковым методом изделия из оцинковки служат в 1,5 — 2 раза дольше, чем неокрашенные. Покрытий цинком субстрат является пассивным и создает плохую адгезию для любой краски без специальной подготовки поверхности. Качественная покраска оцинкованного металла это, прежде всего, качественная подготовка поверхности к окраске. Подготовка включает в себя комплекс работ по обезжириванию, промывке, нанесением конверсионного слоя (фосфатированием и т.п.), сушкой, обеспыливанием изделия и т.д.

Влияние «белой ржавчины» на покраску оцинкованного металла

В результате взаимодействия цинка с окружающей средой (воздухом, водой) на ее поверхности образуется белый налет оксида цинка, который иногда называют белой ржавчиной. Порошковая консистенция этого налета представляет собой непрочный субстрат для последующей окраски. При взаимодействии с окружающей средой белая ржавчина адсорбирует в себе разного рода «вредные» вещества для порошковой покраски оцинкованного металла — вода, соли, парафины, жиры, масла и т.д. Поэтому белая ржавчина в процессе подготовки изделия к порошковой окраске должна быть удалена.

Покраска оцинкованного металла и эффект дегазации

Покраска оцинкованного металла и эффект дегазацииПорошковая покрытие получается при спекании полимерного порошка на поверхности изделия при довольно высоких температурах. Получаемая таким образом полимерная пленка непроницаема для влаги и разного рода газов. Однако, в процессе полимеризации порошкового покрытия возникает эффект дегазации субстрата, на который нанесен полимерный порошок. Поверхность оцинковки (если посмотреть под микроскопом) имеет чешуйчатую шероховатую структуру и в процессе подготовки изделия к окраске способна задерживать на своей поверхности влагу и масла. При покраске порошковой оцинкованного стального металла на начальной стадии прогрева в печи (полимеризации) эта влага и масла, нагреваясь, переходят в газообразное состояние и стремятся покинуть субстрат через уже нанесенное порошковое покрытие. Однако спекаясь и оплавляясь, порошковый полимер, создает непроходимую для газа гелеобразную пленку. Тогда газ под давлением прорывает эту пленку, образуя дефекты покрытия, вызванные эффектом дегазации. Внешне они выглядят как проколы покрытия и вздутия. Проблема дегазации решается как технологическими методами (предварительный прогрев изделия перед окраской до температур чуть выше температуры полимеризации), так и путем применения специальных порошковых составов, растягивающих по времени фазу гелеобразования порошкового покрытия.

Качество покрытия во многом зависит от того как будет подготовлена поверхность перед окраской.

Поэтому доверяйте порошковую покраску оцинкованного металла профессионалам.

Поделиться: