21 ноября сотрудники завода “Хамелеон” побывали с экскурсией на производстве немецкой компании «профайн РУС» (бренд KBE) в г. Воскресенск. Посетителей провели через демонстрационный цех, отделы по изготовлению профиля, химическую лабораторию и складские помещения.
 
На территории завода в 23 тыс. кв.м. трудятся 250 сотрудников. Цеха работают круглосуточно в 4 смены без выходных. Останавливаются только в конце декабря — на новогодние каникулы. Производственные мощности завода составляют 85 тыс. тонн, а на складе регулярно хранится 350 тонн готовой продукции.
 
IMG_9993IMG_0102
 
Состав будущего профиля тщательно проверяется в химической лаборатории, где специалисты тестируют сырье на сопоставимость и реакции компонентов. Поставщиков скрупулезно отбирают по всем странам мира, останавливаясь только на тех, чья продукция прошла испытания.
 
На первом этапе элементы смешиваются, затем полученная смесь остывает и попадает в экструдеры — специальные аппаратные линии для последующего изготовления профиля. Все процессы автоматизированы и проходят под строгим наблюдением и контролем профессионалов.
 
IMG_9947IMG_9964
 

Каждое готовое изделие проверяется на дорогом немецком оборудовании — малейшее отклонение фиксируется на аппарате и отмечается красным цветом. Те же модели, которые вызвали сомнения еще на этапе изготовления, остаются на специальном стенде после каждой смены для изучения выявленных дефектов.

 
В демонстрационном цеху сотрудники компании изготавливают оконные рамы, которые впоследствии будут представлены на выставках и профильных семинарах. Главная цель – не выполнить объем или заказ, а сделать работу качественно и показать всю силу и мощность будущей конструкции.
 
IMG_9924

IMG_0048
 

Здесь же любой заказчик может испытать профильную систему в экстремальных погодных условиях. Специальное оборудование имитирует снег, дождь, сильный ветер, жару, и холод, показывая прочность и выносливость конструкции.

 
Шанс увидеть производство своими глазами представится уже в конце этой недели. 27 ноября любой желающий может попасть на экскурсию, связавшись с представителями компании по электронному адресу akadem@kbe.ru.
 
IMG_0084IMG_9927

 

Справка: компания «профайн РУС» — крупнейший немецкий производитель ПВХ профилей (торговые марки КВЕ, TROKAL , KOEMMERLING) для окон и дверей, давний партнер компании “Хамелеон”. Под маркой KBE выпускаются популярные профильные системы KBE_Gut 58мм, KBE_Expert 70мм, KBE_76 мм, входящие в состав моделей базового и теплого окна.

Поделиться: