В 2016 году в компании ХАМЕЛЕОН стартовала акция социальной поддержки наиболее уязвимых групп населения. Несмотря на то, что выпускаемая нами продукция не является предметом первой необходимости мы решили сделать ее еще более доступной, поскольку во все времена и при любом уровне дохода люди хотят, чтобы их жилище было красивым и комфортным в повседневной жизни. Поэтому в рамках акции «Социальный пакет» компания ХАМЕЛЕОН делает скидки льготным категориям граждан.

Совсем недавно, при реализации проводимой акции мы познакомились с очень интересным человеком Константином Васильевичем Васильевым, жизненный путь которого насыщен событиями и подчинен служению Отечеству. Познакомившись с ним, мы не устояли от соблазна рассказать не только о нем, но и семейных традициях, носителем которых является К.В. Васильев.

Обыкновенные семейные традиции

IMG_7587Константин Васильевич родился в 1931 году в семье моряка. Во время Великой Отечественной войны, будучи подростком, он служил юнгой на корабле, помогал отцу – офицеру Черноморского флота. Конечно, в боевые операции его не брали – берегли, но опыт, который он получил, будучи очевидцем ежедневного подвига советского человека, оказался бесценным и определил многое в его дальнейшей судьбе.

После войны Константин Васильевич решил учиться и, продолжив семейные традиции, стал моряком в третьем поколении. Это желание стало не просто данью памяти деду и отцу, молодой человек, вдохновленный примерами своих родных, был убежден в том, что служба Родине почетна, а важность ее неоценима.

После окончания академии он участвовал в операции по разминированию Черного моря, был контужен.  39 лет своей жизни Константин Васильевич провел на море, половина службы прошла на атомной подводной лодке.

Подводники – это люди особой выдержки и силы воли. Уходя в плавание, они должны быть готовы к предстоящим трудностям, возможной опасности чрезвычайных ситуаций. Атмосфера замкнутого пространства и необходимость 24 часа в сутки на протяжении нескольких месяцев тесно контактировать со всеми членами экипажа требуют серьезной моральной подготовки.

Служба во флоте стала для Константина Васильевича делом всей жизни, делом, которое он перенял от своего отца и передал своему сыну. Речь идет не просто о семейной военной традиции преемственности профессии, а об особом восприятии человеческого долга в этой семье. Константин Васильевич жил и живет с мыслью о необходимости быть полезным – семье, другу, Родине, это же чувство он смог передать сыну, который стал подводником, с честью нес службу и получил за это Орден Мужества. Сегодня уже его сын, внук Константина Васильевича – двенадцатилетний Василий – готовится продолжить семейную военную традицию и сделать для своей страны то, что делали его дед и отец.

После службы

За многолетнюю службу Родине Константин Васильевич и его сын в 2003 году получили участок земли в деревне Пузиково Московской области.

Строительство началось в 2004 году, и сегодня на участке стоит добротный двухэтажный дом, в котором любят собираться дети и внуки Константина Васильевича и Тамары Николаевны – большая и дружная семья Васильевых с необыкновенной судьбой и добрыми семейными традициями.

Этот дом – образец уюта, а люди, принимающие в ­­нем гостей, знают секрет крепкого семейного счастья. Мы, сотрудники компании ХАМЕЛОН, счастливы работать с такими клиентами, рады предоставлять им продукцию, производимую на нашем заводе, с помощью которой их дома могут стать надежнее, красивее и уютнее.

Семейные традиции - IMG_7603 Семейные традиции - IIMG_7584 Семейные традиции - IMG_7601 Семейные традиции - IMG_7580 Семейные традиции - IMG_7570 Семейные традиции - IMG_7600 Семейные традиции - IMG_7577 Семейные традиции - IMG_7592

Поделиться: